Зачем расцвела ты, печальная роза?

Зачем расцвела ты, печальная роза?
Твоя красота в пустоту
Раскрыта.
Твой стан и манящая поза
Не тронут планет суету.

"Ах, милый, ну разве же в этом вся радость?"
Вздохнула, качнув головой.
"Забавно,
Сегодня во сне мне мечталось,
Что ты не вернешься домой".

За что так жестоки твои ожиданья?
Любим тебе скорбный покой?
"Ступай же",
В сухом одиноком молчаньи
Принц Счастье остался с тобой.


Рецензии