Шут

Ты шут:-)
Таких как ты на свете много.
Да, при царе, да может ты вельможа...
Но в сердце ироничный шут.-(

Ты козни строишь, сцены развиваешь,
Ты радуешь людей и их прельщаешь,
Ты всех смешишь и осуждаешь,
Ты словно маг харизмою пронзаешь.

Улыбка выдаёт шута,
Когда он закипает чуть дыша.)
И дрогнет тонкая улыбка,)
Мелодией своей пронзая словно скрипка.

Душа людей стремится быть на много ярче...
И многое... длинней чем масти карты.
Ты видишь лишь таких же как и ты...
В них узнаешь свои черты.

Кому-то нравится твой смех,
А кто-то может взвешенней при всех,
Кому-то надо веселиться,
А кто-то хочет не палиться.

Шута призвания зовут.
Актерский дар уместен тут,
Но будь к себе ты шут построже,
Ведь рядом разные... вельможи:-)
14.03.2014


Рецензии