НЕБО

Взгрустнуло небо и всплакнуло,
На землю маленьким дождём.
Как будто груз с себя стряхнуло
И стало небо, светлым днём.
Сменив вуаль из туч печальных,
Фатою белых облаков,
Приняв свой облик изначальный,
Голубизны седых веков.
И настроение поменявши,
Улыбкой радуги цветёт.
А солнце  в облаке застрявши,
Как будто в лодочке плывёт.
В разгаре день, над головою,
Небес бездонный океан.
Какое небо голубое!
Под ним наш мир, из тысяч стран.
И красок яркая палитра,
На холст небес нанесена.
И светит солнце, цвета нитра,
И синь небесная ясна!

                2.07.2005 год.


Рецензии