Что тебе до пятого места в списке?

Что тебе до пятого места в списке?
Списки — это же не твое.
У тебя ни адреса нет, ни прописки.
Ты не с этой планеты, ты черт знает что.

Прости, я шучу. Черт, конечно, не знает.
Черта нет, есть эгрегоры пустоты.
Что тебе до списка? Мы другой создали,
Там у всех — нули.

Каждый слеп и на ощупь понять доволен,
Что есть слон: хобот, бивни или спина.
А ты также слеп, но готов поспорить,
Что вообще нет слона.

В инфобизнесе, на пороге слома,
Где иллюзия — каждый новый инсайт.
Солипсизмом страдая, отвечу: «Милый,
иллюзия — даже ты сам».


Рецензии