Я бы повторила всё...
Суровой нитью по цветной канве,
И издали грозила пальцем - чтоб я не шла -
не зная брода по воде.
Но я на все табу повесила таблички -
- МНЕ МОЖНО ВСЁ...Я ТАК ЛЮБЛЮ ...-
Я к сердцу твоему подобрала отмычки.
В ответ услышала - ТЕБЯ БОГОТВОРЮ "
И ночь стелила бархатом дороги,
Смеялись звёзды - падая с небес.
А ты так нежно целовал мои ладони,
И мне не так ;страшен был "непроходимый лес" -
Моих тревог , сомнений , ревности колючей -
Когда по выходным не приходил...
Но появлялся на закате - единственный
и самый лучший....
До боли и до стона - мил.
И я опять - счастливая и самая прекрасная
Светилась радостью в глазах твоих,
И забывала - что с судьбой шутить - опасно -
Оставит в проигрыше кого-то из двоих.
Осталась я невидимою тенью,
Монетой - решкой под покерным столом...
А ты...ты защищён Небесной сенью
И Ангела - искрящимся крылом.
А жизнь всё вышивает боль мою на пяльцах
Суровой нитью по седой канве.
И что с того - что она грозила пальцем ?
Я б повторила всё - чтоб только быть
в твоей судьбе.
Свидетельство о публикации №114031405387