Рваться стала...

Открытая страница жизни
Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2013/05/24/4315
«В русском поле из травы душистой,
Я прилягу на живой  ковер,
 ….
Беглую, зеленую, на волю
Посылает плавно ее в даль
И бежит, колышет чисто поле,
Рваться стала синяя вуаль.
…..
Беспрерывный плач, слезился купол,
Чистая, земная благодать
И биенье  сердца я послушал,
Оно билось так, что не унять.
……
Капли полетели из кишени,**
Из прорех, что порваны грозой,.»
=======================   
Отклик

В русском поле я сейчас прилягу,
Мочи нету далеко идти.
Синяя вуаль уже в напряге…
Капли я роняю по пути. 

Просто из кармана выпадают,
Не успел до дому донести…
Купола слезятся, заедает,
Молния на брюках впереди…

Хорошо, дырявые карманы,
Нет жены, и некому зашить.
И когда ползешь ты шибко пьяный,
Можешь и в карман себе отлить…

**кишеня (укр.) – карман


Рецензии