Хрустальная скрипка
Вечером зимним однажды услышу
Скрипки божественной стон.
Ветер аккордом усилит
Её таинственный звон.
Сквозь снежные хлопья мерещится,
искрится хрустальный смычок,
И видится , видится, видится
Образ - что очень и очень далёк.
Срывается снежная замять
Под порывами ветра - смеясь,
Вихрем взрывая память -
плача, ликуя , стремясь -
В царство великое тайны -
Что никогда не познать.
Скрипка звучит печальней,
Взлетает снежная рать.
Но в едва уловимых звуках
Слышу далёкий мотив -
высоко- высоко - там рождается в муках
Лёгкая поступь весны и голос её -
Что пока ещё - трепетно -тих.
Играет хрустальная скрипка -
Трогая душу , тревожа покой -
аккордом зимы...то - высОко , то - низко
последние гаммы унося за собой.
Свидетельство о публикации №114031405186