Прости

Ну оступилась, впала в грех,
Так помоги же, дай ей руку.
Ведь Сам Иисус, спасая всех,
Взошёл на крест и принял муку.
Сломи гордыню и прости,
И не держи в душе обиду.
Так тяжело свой крест нести
И не терять Христа из виду.
Глазами Бога посмотри,
Увидишь нет людей безгрешных.
Зажги надежду ей в груди,
И возлюби её, как прежде.
А осуждение ни к чему,
Ты сам не праведник, однако.
Ты призван свет нести, не тьму,
И нет креста, сильнее знака!
О чём с ней будешь говорить?
Как удержать души падение?
Как Бог ведёт, тому и быть,
Учиться жить, приняв смирение.

                31.10.2005 год.


Рецензии