Земля
Пред мнимыми "властителями" мира,
Не внемлющих ее - зовущих голосов
И Разуму астрального эфира.
Земля жива и надо понимать,
Ее дыхание, ее глухие стоны,
Когда начнут друг друга убивать,
Когда огнем воспламенятся войны.
Земля дана, чтоб сеять и пахать,
И чтобы Человеком в ней родиться,
И сердцем возлюбить ее, как Мать,
Как неба синеву в полете птицам.
И если каждый за нее, моля,
Душою всей своей не возгордится,
Воскликнет с радостью: - моя Земля!
И со слезой ей низко поклонится.
Свидетельство о публикации №114031405100
Люда Дружинина 26.03.2014 16:06 Заявить о нарушении