День начался

Густой туман сошёл на землю,
Как будто облако упало,
С небес огромным покрывалом.
И придавило пеленою,
Весь мир, от края и до края.
Рассвета девственную свежесть
Из-за тумана еле видно.
И лучик солнца очень робко,
Повис на нитях паутины.
Кукушка где-то прокричала.
Ей дятел стуком отозвался.
Здесь день берёт своё начало.
Лес после ночи просыпался.
Заря улыбкой растянулась
По небу светло-голубому.
И эхо в чаще встрепенулось,
От пенья птиц, подобно звону.
Земля проснулась, день начался!
Я с ранним утром повстречался!

                27.06.2005 год.


Рецензии