Ждет

Иконка ,а под ней лампадка,
Скупая матери слеза,
А на пригорке в солнце ярком,
Заснула тень могильного креста,

Весенний дождь веселым стуком,
По крыше старенькой избы,
Приходит к матери лишь другом,
А стены болью холодны,

И ожидание в разлуке,
В слезах соленых тонет ночь,
И ожиданье в каждом звуке,
Что сын вернулся, милый мой,

И что войдет ,крыльцо прогнется,
И скажет тихо:” Я домой”,
По детски, просто улыбнется,
Пропахший порохом, войной,

А над пригорком солнце светит,
И осеняет черный крест,
И сердце ждет ,и сердце верит,
Минуя тьму прошедших лет.


Рецензии