неоконченное...

Устал я умирать и жить:
Рождаться, возмужать, стареть -
Ходить по проклятому кругу...
И помнить...
Знать, что было раньше,
когда душа была ещё юнна...

Но... Каждый раз.
Пройдя свой путь,
У Бога я просил прощенья...
И каждый раз,
Из райских кущь,
Просил вернуть себя на землю.

Но сейчас... Навсегда
Ухожу в небеса,
бог готовит мне лиру и крылья.
И сейчас...
Прошлых жизней года
Пред глазами летят бесконечно.

Вот я помню: когда-то...
Драконий полёт, шахты гномов,
Эльфийские песни...
Вот я помню:
Стрела пронизает висок...
Горький вкус моей крови и меди....

Вот я помню:
Разбойный варяжий набег!
Всё горит! всё пылает... И тлеет...
Ещё помню:...
Всё тщетно! не верите мне,
Ведь безумцу не принято верить.

Ухожу молодым,
Но со древней душой,
Укреплённой безумною эрой.
Ухожу! Навсегда!
И не ждите меня!
Этот мир стал циничен и тесен.


Рецензии