Гроза прошла
Листочки выпустив, белела в роще...
Ей грезился волшебный шопот мая,
В котором жизнь лесная проще.
Гром затихал, успокоение Перуна
Сменилось синью снова неба,
Блистала гладь реки златою руной,
А дым с трубы нёс запах хлеба.
Смотри,вновь чудной радуги сиянье,
Лучи светила, как живые очи,
И на поляне, снова щебетанье,
Молитвы шёпот днём и ночью.
Ручей журчал весёло, тихоструйно,
А дальний лог, окутан дымом,
Пронёсся ветерок по кронам буйно
В эфире чистом и незримом.
Свидетельство о публикации №114031404816