Я пишу перед рассветом осенним

  *  *  *
Я пишу перед рассветом осенним,
Перед мной золотая пора,
Этот день, всё как будь перед весенний
Шепчет мне от обиды Земля.

Я пишу, но душа повергает
Говорит, что природа молчит
От изгнания своих извергает,
Счастье ищет, оно не мычит.

Ах пора, я смотрю как природа
Создаёт нам уют на Земле
От души прорывает погода,
Мне тепло оставляет в огне.

Я пишу в эту пору сегодня,
Я последнее счастье ищу,
Холода, холода, что угодно
Не смотрите к нам в мир, я кричу.

Я кричу, я пытаюсь с изгнания
Подойти в этот сад золотой,
Но природа за мной с предсказания,
По пятам снова бродит душой.

Эх пора, это осень разлука
Часто так говорит о любви,
И деревья все в золоте, скука
Нагнетает меня от души.


Рецензии