Самая легкая лодка в мире

                Юрию Ковалю

*****

Не коснется души тоска,
Если в Илистом искупаться:
Лехи Хоботова рука
Полетав, начинает драться.

Мы плывем заросшей рекой
Через все закрытые двери,
Кузя-кум там с разбухшей щекой
И коровий пастух Аверя.

На ветру не горит свеча.
Клара Курбе - такая няшка!
У Макарки растет молочай
А в Багровом живет Папашка.

Позабыта вдали Москва.
В котелке закипает ушица,
От болотных дымов голова
Начинает, как шар, кружиться.

Чарусенышам я не рад.
На Коровьем заливе мокро,
Позабыв про свой аппарат
Капитан - уже не фотограф.

Снова добрая магия слов
Бросит душу до самой выси,
А московский художник Орлов
Он усат и немного лысый.

"Одуванчика" легкая прыть
Не нуждается в капитанах,
Будем верить и будем плыть
В этой лодке в сердце тумана.

*****

13 марта 2014 года


Рецензии