Я взял стихи...

Полна талантами земля.
Всяк может взять талант по силам.
И чтобы совесть не гнусила,
Возьму талант пожалуй я.
Всё гениальное забрали,
А мне оставили чуть-чуть.
Романы, повести писали...
Возьму стихи и с ними в путь.
По лабиринту пошлой жизни,
Ведёт зеркальная строка.
Она сродни хрустальной призме,
В ней свет души, как радуга.
Слова рифмую под диктовку,
Что сердце выстучит моё.
Как будто я пишу шифровку,
А разгадают ли её?
Поймут ли люди, что хотел я,
Сказать стихом своей души?
Пишу, как школьник, неумело,
А разум шепчет, не спеши.
Не торопи себя напрасно,
В дороге силы береги.
Но и простаивать опасно,
Цель выбрал, видишь, ну беги!
Попутный ветер веры в спину,
Надул надежды паруса.
Я взял стихи и с ними двинул,
По горизонту, в небеса!

                23.03.2005 год.


Рецензии