Соль Одессы

В Одессы тайны, как в Кащея,
Их не спешат здесь открывать,
Кристалл как символ чародея,
В Одессе стали забывать.

Одесса соли это царство,
Морской Куяльника секрет,
И это памяти богатство,
И к высшим знаниям билет.

Лимана соль, как колдовская,
Ценой дороже чем бриллиант,
И в ней как сущность есть живая,
Как процветания гарант.

Но тайну соли вам не скажут,
И как соль с грязью сочетать,
Фигуру вашу здесь измажут,
Секрет не станут выдавать.

И наступает возрождение,
Соль изменяет жизни суть,
Приносит важные решения,
Лиман дарует новый путь.


Рецензии