Заходите, лярвы, в гости...

                ...10/4885

"Заходите, лярвы, в гости,
я вас жду, мне просто скучно -
по моей сердечной просьбе,
только лишь гуськом, не кучно;

сорок дней уже в пустыне -
а никто ко мне не лезет -
аж обидно - и доныне
мне астрал так интересен:

будет здесь приют бесенка,
и гостиница для разных -
вихрь кручу духовный тонко,
бью баклуши, точу лясы..."

---

Уж ношу не те штанишки
чтобы вякать шалунишкой.
Даже мухи от котлет
отличаю, коль обед.

Свет от тьмы, и минус с плюсом
уж не путаю. Не пусто,
да, нигде, но ведь не значит,
что совать повсюду носик
должен любопытный мальчик,
коль, возможно, не дорос он.

Мало, что его прищемят -
в этом, право, полбеды -
может горе приращенье
получить - тогда кирдык.

Интересно, где холера,
корь какая, дифтерит -
полезайте. Нет барьера.
Никто не обматерит.

Это хуже дифтерита -
выздоравливать лишь вам:
эзотериков не видно,
там, где не растет трава.

Эзотерика - не игры,
не пижонство и не блажь,
не влезайте в эту лигу,
чай, не море и не пляж.

---

...так ходите лучше в театры,
  на концерты, в парк, на елку -
столько лет окошко свято,
  и насколько много толку?
Только лозунги да вопли,
    а потом - и до психушек
добираются: лишь сопли
   да поток астраигрушек.

Оживайте. Просвещайтесь.
 Ренессанс какой иль как там.
Пусть стихи ваши в печати
  побывают или в такты
лягут всенародным текстом;
   что хотите - слава, деньги,
или светочем прогресса.
 
Но астрал - другое место,
Там - ни лозунгов ни неги.
Нужно быть другого теста.

Иль остаться тем, кто не был.


Рецензии