Чужие

Нас убивают поодиночке,
Они боятся, когда нас много.
Они хотели бы поставить точку,
Но не посмели, ведь мы от Бога.
Им не под силу сменить законы,
Что заповедал нам Бог на Синае.
Они с законом-то, не знакомы,
Они и слово-то, не познали.
Они чужие для нас по духу,
Но Бог их то же, пусть грешных, любит.
Они несут пустоту и разруху,
И пустота эта души губит.
Инакомыслящих ненавидя,
Они веками копили злобу.
Свет Божий рядом они не видят,
На нём нельзя им поставить пробу.
Светильник яркий для них помеха,
Он раздражает лучами правды.
Для них пороки греха-утеха,
Они считают, что грех оправдан.
О, лицемеры и фарисеи!
Законы Божие твёрдо зная,
Вы тем не менее, глупость делали,
Законы сами те, не исполняя.
Закон вам Божий, увы, не писан.
Вы возомнили себя богами.
Вам приговор ваш давно подписан,
Самим Владыкой, под небесами.
О милосердии не просите,
Не по делам мы судимы будем.
Что проку в вашей пустой молитве?
Она звучит, как звенящий бубен.
Вы отвергаете протестантство,
А мы ведь люди такой же веры.
Дано нам Богом одно пространство,
Для всех Иисус был живым примером.
Он проповедал для всех и всюду,
Его такие, как вы, распяли.
Я презираю вас, как Иуду,
Во всеуслышание, чтоб вы знали!

                22,23.03.2005 год.


Рецензии