Бельчонок

Вы знаете, любимый, тяжелей

И ласковей зимой в глуши поземка.

Бельчонком рыженьким средь ледяных ветвей

Сердечко прыгает так мягко и негромко.

 

И каждый выдох мой Вам будет посвящен,

А как вдыхать – давно уж позабыла.

Бельчонок рыженький летит под ветра стон,

Моя зима стоит в окне уныло.

 

Простите. Снова я о грустном Вам пишу,

Хотя и знаю, что сейчас совсем не нужно.

Бельчонком рыженьким по строчкам прошуршу,

А вьюга в темноте поет натужно.

 

Но где-то там, сквозь холод и печаль

Меня коснется вновь горячий лучик.

И потечет слезой пустых небес хрусталь,

И знаете, наверно,  станет лучше.

 


Рецензии