***
( одному из любимых поэтов - Ф. И. Тютчеву).
Я держу в руках томик поэта,
Открываю его наугад,
И в лучах небывалого света
Вижу кумира задумчивый взгляд.
И уже оторваться - не в силах
Я читаю строку за строкой,
Вижу образ женщины милой,
Что была единственной той -
Что называл своей Музой,
И посвящал ей стихи,
Что и в болезни не стала обузой,
И все прощала ему грехи.
Его глазами я вижу природу,
Слышу крик по весне журавлей,
Вижу - как запрягают в подводу
Двух резвых гнедых лошадей.
Слышу шепот дождя за окошком,
Вижу - он у камина сидит,
А у ног его рыжая кошка -
свернувшись калачиком - спит.
Как давно были дни его жизни,
А строки живут до сих пор...
Уж потомки , наверно . о тризне забыли...
Пусть это будет им - не в укор.
Ведь все постепенно уходят ,
Только память долго живёт,
Да тени по стенам бродят -
Когда бессонница спать не даёт.
И так - за страницей страницу
Я кумира читаю стихи.
И встают того времени лица,
И прощают друг другу грехи.
И живя - всех прощаю тоже
все обиды...грехи же прощает Бог...
С тем - чтоб простил меня Боже...
И молюсь - чтобы мир от бесчинства не глох.
Свидетельство о публикации №114031404328