Синица и журавль
Пригрел и в руки ее взял.
Она мне песни свиристела,
Я её стихами забавлял.
В моих руках синица трепыхалась,
Рвалась на волю, в небо к журавлям.
Над моей любовью надсмехалась,
Прыгая по пальцам, по стеблям.
Поползли по небу тучи злые.
Осень журавлей собрала в клин.
Кончились денечки золотые.
Птичке понравился журавль один.
Клюнула синица меня в палец.
К журавлю умчалась ввысь.
Оставила в душе моей румянец.
Жизнь пошла, хоть удавись.
Лучше не всегда в руках синица,
Надо журавлем в небе парить.
Будут кружить вокруг тебя синицы,
Любовь ты будешь им дарить.
Свидетельство о публикации №114031404325