Молитва моей жены

О, сколько слёз в молитвах пролила ты?
Один Господь, лишь знает эту тайну.
Душевный разговор с Отцом вела ты.
Узнал я это милая, случайно.
Мне не спалось, проснулся очень рано.
Темно на улице ещё, а ты уж встала.
Тебя душевная твоя терзала рана.
И вдруг в тиши, молитва зазвучала,
Неторопливо, тихо, однозвучно.
Она всё больше набирала силу,
И со щеки твоей слеза к ногам упала,
Ты прошептала, Господи! Помилуй.
Я слушал исповедь твою не шелохнувшись,
Своё присутствие не смея обнаружить.
Стоял под дверью, ото сна, полу-очнувшись,
Душой я был с тобой, а не снаружи.
Я за тебя молиться стал родная,
Чтоб дал Господь душе твоей, покоя.
Молился я, проблем твоих не зная,
Молился молча, как умел, молился стоя.
Мне гамма чувств переворачивала душу.
Слились мы в духе вместе воедино.
Прости меня, что я тебя подслушал,
Но я не мог пройти, поверь мне, мимо.
Пусть эта тайна, остаётся тайной.
О ней лишь знаю я и Бог Всевышний.
Я стал свидетелем её случайно,
Угодно видно Богу, чтоб так вышло.
Я не заметил, как закончилась молитва,
Стояла тихо у окна ты и молчала.
В духовном мире продолжалась битва,
Молитва наша, лишь спасения начало.
Бесшумно я скользнул в постель обратно.
Вставало солнце за окном лениво.
На сердце было тихо и приятно.
И день грядущий мне казался милым.

                январь-7.03.2005 год.


Рецензии