юбилейные поминки

Ты ждала меня на этот День рождения?
как будто сорок дней. За упокой!
в моей душе тогда было сомнение:
покойник я? Иль кто другой?

Покойник – я! Бери бокалы,
и наполняй вином по край.
отпей моей крови  устало,
ты так ждала этого. Получай.

Я ждал от тебя поздравлений,
молчаливый какой-то кусочек письма.
но ты, вся в туманах забвений,
забылась в объятиях сна.

Выпей, родная, теперь все до капли,
чтоб ничего не осталось в бутылках.
воскресить меня – старые грабли
на моих юбилейных поминках.


Рецензии