Аварийный замёт

Межит веки на сон
Предрассветная мгла.
Как свинцом налита
Тянет вниз голова.
Двое суток уже
Мы стоим на ногах,
От бессонных ночей
Потемнело в глазах...

Вдруг заглохла машина.
И траулер встал...
И поставленный невод
На камни попал...
"Дрейф на скалы опасный"...
Матюкальник орёт...
Аварийный замёт...
Аварийный замёт...

Бросить всё и уйти...
Ведь не держит приказ...
Но тогда кто закончит
Работу за нас.
И расколотый невод
Команда берёт...
Аварийный замёт...
Аварийный замёт...

Всех послать бы к чертям,
Но тайфун к нам идёт...
И о нашей беде
Весь эфир узнаёт.
Что ж, ребята,похоже
Настал наш черёд...
Аварийный замёт...
Аварийный замёт...

Мужикам нелегко,
Пот солёный рекой...
Кто-то тихо вздохнёт,
Захотелось домой...
А кто плох, кто хорош,
Быстро он разберёт...
Аварийный замёт...
Аварийный замёт...

Сколько вынесли мы
Описать не берусь...
К Шикотану идём,
На Отрадную курс.
В этой бухте он много
Судов соберёт...
Аварийный замёт...
Аварийный замёт...

Рейс закончен и всё
Словно в старом кино...
А плохое забыть
Нам поможет вино...
Только память уже
Никогда не соврёт...

Аварийный замёт...
Аварийный замёт...


Рецензии
Здравствуйте,Александр.Аварийный замёт читаю у вас уже не первый раз,
мне кажется ,что песня достойная с этого произведения бы вышла))))

Алексей Дружков   30.03.2014 09:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей!Стихи эти изначально пришли с песенным ритмом...
Под гитару мы её пели.Спасибо, что обратили внимание.С уважением, Александр.

Александр Тихановский   30.03.2014 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.