Дети разных народов
Населяют Малаховский дом,
Помнят годы великой невзгоды,
Послевоенный помнят заём.
Как снижение цен встречали,
Как прощались с слезами с вождём,
Как потом его проклинали,
Пробуждаясь в сознанье своём.
Ну, а главное возрождали,
Подымали родной посёлок,
Строя семьи, детей рождали,
Не всегда одевали с иголок.
И на редкость дружно жили
Православный, еврей, мусульманин,
Меж собою влюблялись, любили,
Ассимилируя не на экране.
Не секрет, что иной еврей
Наворачивает сало,
И средь русских жующих не мало
Ту мацу, что испёк иудей.
Дети разных народов
Населяют Малаховский дом,
И отрадно, что многие годы
Дружно им проживается в нём.
Свидетельство о публикации №114031404190