Юморина в Одессе

Одесса тайной обладает,
Ее желают все познать,
Здесь юморину собирают,
Чтоб сущность смеха разгадать.

Когда душевная свобода,
То мысль по дереву ползет,
На слово острое есть мода,
И каждый тонкой мысли ждет.

Мысль как канаты здесь бывает,
Или буксирный даже трос,
И тему каждый выбирает,
Ответ готовят на вопрос.

Ответ в Одессе есть искусство,
Найти неведомый нюанс,
Как струны скрипки ценят чувство,
И каждый здесь имеет шанс.

Не любят гонора замашки,
Не ценят хама здесь напор,
В Одессе шутка в маске сказки,
Не дарит смех и сводный хор.

Здесь доза смеха как карата,
Его умеют отпускать,
Одесса смеха есть палата,
Искусство ловко намекать


Рецензии