Чистосердечные подписанты
ежели кто, бывало, в коллективе ощерится,
сам с такими никогда не пытался бодаться,
а отдавал на растерзание общественности...
Парткомы с профкомами, общие собрания,
так сказать, беспристрастный глас народа -
метод в порошок ослушников растирания,
отшлифован ещё в ранние советские годы.
Как приказано, любого масштаба и толка,
вроде, стихийно и ни от кого не зависимо,
для широких масс плакаты, орущие толпы,
а от интеллигенции - одобряющие письма...
Давно живу, потому и запомнилось всякое,
пропагандисткое, тупое, убогое до мелочей...
Тридцатые - слова "расстрелять как собаку",
сороковые - "повесить отравителей-врачей".
Это ныне - подписанты с фигой в карманах,
тогда кое-кто доверяли тому, что говорится...
В ту пору ещё не вырос подписант Хазанов,
но уже повзрослела подписант Быстрицкая.
Все коллективные письма рвотный рефлекс
будят, как охота снискать высшую милость.
Коллективные письма и коллективный секс,
естественно, вызывают только брезгливость.
Рисунок из Интернета
Свидетельство о публикации №114031404152