Обиды прошлого...

Порой так хочется стереть из нашей памяти
Обиды и тревоги прошлых лет,
Которые казались нам глобальными,
Которым в Настоящем места нет.

Прогнать то чувство, что комком в груди сжимается,
Когда нас дразнят сверстники в саду.
Когда девчонка, ставшая красавицей,
С другим у всех шагает на виду.

Забыть досаду от того, что ошибаешься,
Поверив вновь в то, что уже прошло...
И ту тоску, с которой ты скрываешься
От всех, когда тебе не повезло.

Забыть ту боль, и кулаки разбитые,
Когда ты понял, что сражался не за ту...
Не вспоминать почти что позабытые
Те дни, когда срывался в пустоту.

Порой так хочется стереть из нашей памяти
Обиды и тревоги прошлых лет...
Но... сохрани их в многолетней замяти -
Без Прошлого и Будущего нет.


Рецензии
Познаётся всё в сравнении,
Время как и прежде движется вперёд,
И становится понятнее нерешённое ранее уравнение,
Но жизнь определённый этап - уже не вернёт...

Оксана Королевская   14.03.2014 18:50     Заявить о нарушении