весна

По влажному асфальту
Иду куда-то вдаль,
Что будет, я не знаю,
И прошлого не жаль!
Потрепанные кеды
Ведут своим путем,
Стоять на месте трудно,
Стою лишь на своём!
Блестят на солнце крыши,
Срезая облака,
И ветром освежает
Меня Москва-река!
Прохожие небрежно
Обходят стороной,
Иду я им навстречу
Дорогою одной,
Они спешат куда-то,
С заботой на лице,
Друг друга обгоняя
На замкнутом кольце.
Весна одна такая,
Ее не подменить,
Всех гонит и торопит
Без памяти любить!
Потрепанные кеды
Ведут куда-то вдаль,
Что будет, я не знаю,
И прошлого не жаль!
Весеннее цветенье
В душе моей опять!
Хочу его веками
Хранить и не терять.
По влажному асфальту
Без мыслей и забот,
Иду, куда придется,
А не наоборот.
И насладившись светом,
Что льется прямо с крыш,
Вернусь к тебе, как прежде,
Я знаю, ты не спишь…


Рецензии
Вперёд в Весну и с Весной!

Сергий Сергеич   14.03.2014 12:22     Заявить о нарушении