Письмо в тюрьму

Тюремных стен угрюмый мрак
И запах пота с паутиной,
Я представляю это так,
Увы, печальная картина.
Решётка в маленьком окне.
Стекло, загаженное птицей.
Хоть не был братья я в тюрьме,
Я в мыслях вижу ваши лица.
В дверях глазок, в углу "параша"
И стол меж нар у узкого окна.
И это всё, надолго ваше,
Постель из грубого сукна.
Вам ограничена свобода
За ваши тёмные дела.
Вы крали деньги у народа,
Зачем вас мама родила?
Зачем избрали путь разбоя?
Ведь это участь, быть изгоем,
Проклятье в собственной судьбе.
Ты служишь этим сатане.
Есть путь другой, святой и чистый.
Нелёгкий путь, да и не быстрый.
Тернистый, трудный очень путь,
Своей душой к Христу прильнуть.
Познать душою, душу Бога.
Бог-наша цель, трудна дорога.
Не всем пройти её дано,
Но Бог вас любит всё равно.
Хоть вы однажды и упали,
Господь вам руку даст, чтоб встали.
И поведёт вас за собой.
В Свою обитель, где покой.
Где нет греха и преступлений.
Где рай для сотен поколений.
Где Сам Господь сидит во славе.
Я всё к тому, чтоб вы познали,
Что Бог действительно живой.
Он дал спасение нам с тобой,
Но вы друзья его не взяли.
Вы слову Божьему не вняли
И ваша жизнь, лишь звон пустой.
Остановись судьбы мгновение,
Господь излей на них смирение,
Дай им надежду, шанс один,
Ты падшим так необходим.
Услышьте Господа Отца!
И Он поможет вам подняться.
Читайте Слово Божье, братцы!

                10.022005 год.


Рецензии