дикая сила

Не тебя я любил! Не тебя,
А мечту, что однажды приснилась!
Вот поэтому небо, скорбя,
На весеннюю землю спустилось
Неуёмной холодной стеной,
Тёплых чувств оболочку смывая,
И, тугой непрерывной волной,
От обиды дождями стеная,
Пригрозило возмездием мне
За неискренность и недоумённость...
Разве я виноват, что во сне
Мне привиделась эта влюблённость?
Разве небо должно расплести
Перепутанность яви и снов?
Разве дождь должен с неба идти,
Чтобы выпарить истину слов
Тех, которыми ты говорила?
Тех, которыми я отвечал?..

Неуёмная дикая сила
У природных безгрешных начал...


Рецензии