Не бойся, друг мой, осуждений...
Какие могут быть не раз.
Не бойся ложных обвинений,
Придет к тебе признанья час.
Не допускай пустых сомнений,
Не будь обидчив,хмур и зол.
Не бойся колких оскорблений,
К талантам мир всегда суров.
Не бойся зависти и мести,
Прими спокойнее укор.
Не упивайся сладкой лестью,
Веди спокойно разговор.
Не жди приятных комплиментов,
Не верь пронырам и глупцам.
Не жди пустых аплодисментов,
Спроси себя:"Каков я сам?"
Не придавай значенья славе,
Пускай завидуют враги.
Ты сам судить других не вправе,
Нарушишь правила игры.
20.12.13.
Свидетельство о публикации №114031404001
"Не верь пронырам и глупцам"!..
Всех благ,
Олег Николаевич Шишкин 14.03.2014 22:57 Заявить о нарушении