Аристократка. 1917
случайно заглянувшей в этот город.
И я не гувернантка, не модистка,
забывшая пришить тесьму на ворот.
Я по случайности, а может быть и нет,
прекрасно знаю весь дворянский этикет.
И кровью породнилась с чувством долга,
с любовной негою и с верою в творца.
Я-дочь аристократа, так безмолвна,
но буду верить в счастье до конца.
И я не преклоню свои колени
пред наглостью, нахальством палача.
Не буду вечно нежиться от лени,
а лишь душе потребую врача...
Вдруг в клочья разорву все ваши просьбы,
и, чье-то слишком смелое " Хочу!",
Но умереть от страсти я не прочь бы..
Тогда за что так страшно впредь плачу?
Мне только двадцать...
А я уже распята.
В мой крест сейчас забьют последний гвоздь...
Мне только двадцать...
Я жить хочу,Солдаты!!!
Я жить хочу!
Ну что ж, стреляйте, пусть....
Пусть я умру, не проронив ни слова,
а господа я тихо попрошу,
чтоб жизнь вернул когда-нибудь мне снова...
Когда-нибудь я птицей прокричу!
Свидетельство о публикации №114031403934