С молоком матери...
- Вы им любовь свою к ним прежде покажите,
Своё умение реальность видеть "поверней".
А мамы молоком своим детей кормите
И в это время думайте о созиданье, о прекрасном,
В сознанье детское и любование Природой заложите.
Не вспоминайте никогда о суете, о глупом и опасном,
О тех, кто вас обидел, благодарность сохраните.
Иначе дети встретят трудности большие в будущем ближайшем.
У маминой груди ребёнок может легче воспринять
И мыслей чистоту, и отношенья к окружающим.
Он не испорчен, мир способен сказкой представлять.
Он видит окружающее всё чудесным и живым.
Пусть пробует услышать голос трав, деревьев и камней.
А если надо будет строгость проявить, своим
Не навредите раздражением, которое вреднее всех ремней.
Ведь это - на всю жизнь психическая травма,
Непоправимый и незаживающий удар, урон!
Не торопитесь формулой воображение детей "исправить"
Иль объяснять малышке, как устроен синхрофазотрон.
Вы, только с раздражением не справившись своим,
К физической дитя не прикоснувшись точке,
Больнее бьёте по его "устройствам" силовым,
Что значит, по здоровью сына или дочки.
Да вы ребёнка просто сами убиваете,
Хоть нет на теле синяков и шишек, понимаете?
Только любовь всегда пусть вами управляет
И к миру, и к сообществу людей,чью он частичку составляет.
Все взрослые, с себя начните очищение.
Дальнейшие шаги откроются за первым.
Иначе вам о воспитании бессмысленно речение,
Вы всё равно ребёнку станете плохим примером.
Хоть ваш язык будет пропитан мёдом,
Когда нет опыта благого созидания,
Дети легко берут плохое "в розницу и оптом":
Слова плохие, образы и игры - предрасположенность такая.
А с чем сравнить, если родители себя не поменяли
И настоящую основу поколениям не передали?
Насколько хватит сил, будь сам мерилом чистоты.
Тогда со временем увидишь добрые плоды.
(См.ПЗ,ч.8,гл.27,ст.77-99).
Свидетельство о публикации №114031403923