Напрасные слова, напрасные стихи

Напрасные слова, напрасные стихи,
Но в них ответ за все, оплата за грехи,
За острые шипы, за атрибуты, кровь.
Душа в них без судьбы, и сказки в них без слов.
 
Все, что сказал сосед, апостол подписал,
Под именем Петра обманывать не стал,
Лишь только пошутил. Дороги было две,
Теперь всего одна на проклятой земле.
 
Как в метре от себя – на зеркале следы,
Корявые углы и отблески воды.
В запасе пять минут, в кармане три ключа
От одного замка – начала всех начал.
 
Лишь одинокий шум бегущего песка,
И тиканье часов, и колыбель узка.
На солнце след ноги, на солнце каплей ртуть.
И нет уже ключей, и нет пяти минут.
                11.02.01


Рецензии