Дождь

Сгустились тучи, дождь заморосил.
Противно, нудно, как комар гнусавит.
Уж лучше б хлынул в раз, как из ведра б полил,
А он бусит себе  с небес и душу травит.
Дождь затяжной, на несколько часов,
А может быть на сутки или двое.
Зависла туча между полюсов,
И дождь всё льёт, и льёт, как будто тучу доят.
Дождём насытилась промокшая земля.
И почва влагу кое-где не принимает.
Повсюду лужи, даже на полях,
И уровень воды в реке, заметно прибывает.
Все затаились дождь пережидая,
Не слышно птиц, не бегает зверьё.
И человек под крышей то же понимает,
Что в дождь такой, не высохнет бельё.
Идти под дождь, поверьте, нет резона,
Хоть зонт и плащ в семье конечно есть.
А воздухом дышать, могу я и с балкона.
И то, что дождь идёт, в нём прок какой-то есть.

                25.02.2005 год.


Рецензии