Ах, поручик... романс
Мы, поручик, опять на вокзале,
Только вот, я никак не пойму,
Почему мы опять оказались
В этом мартовском грязном Крыму?
Как в двадцатом, лежу за «Максимом»,
Как тогда, нас волнует Сиваш,
Только флаг наш трехцветный не снимут!
Только Крым навсегда будет наш!
А для пули мы жалкая малость,
Что Иван, что Рамзан – все одно,
Только жаль, что в бокале осталось
Недопитое нами вино.
Будет бой, он жесток и неистов,
И дороги не будет назад.
Если раньше был враг – коммунисты,
То теперь это – киевский брат.
У Чонгара готовятся к бою –
Это все не понятное мне.
Боже мой, что такое со мною –
Это братья сошлися в войне!
Ах, поручик, чего это? Что я?...
Слишком водка сегодня горька.
Пусть веселый корнет из Шатоя
Напоследок нальет коньяка.
Свидетельство о публикации №114031403874