Разбирая себя

Разбирая себя, понимаешь – совсем не та,
Что по задумке Бога явилась давно на свет.
Перепутала нити, разбила все зеркала,
Первозданный открыла ящик, сломав секрет.

С упоеньем ловила и смысл, и толк, и суть.
Слишком странным повадкам дав имя свое и кров.
Ты с ухмылкой сорвала душу! Зашкалив ртуть,
Быстро выжгла из нервов излишне простую кровь.

Чей-то пазл разбив, ты захлопнула молча дверь
В рай заезженный слишком. Не будешь за ним скучать!
Разбирая себя, понимаешь кто ты теперь…
Чем ты стала, проснувшись… И больше не хочешь спать!!!


Рецензии