новое начало

ты знаешь, я думаю, что такое сдаваться,
и кричать, что есть мочи,
хотя откуда тебе известно, впрочем,
и дай Бог тебе с таким не встречаться.
я по-прежнему обращаюсь ночами к тебе,
по привычке или по дурости,
мне, хороший, хватает глупости,
встречать подобных тебе на Земле.

у меня от чего-то в этот год ничего не ладится,
ты ушел и не греет остывший давно камин,
"ушел? да и пусть он с чертями катится!
он в твоей жизни не последний такой, не один."
а мне так хочется снова того безумия,
что почему-то смог подарить лишь ты,
мы считали звезды и не терпели полнолуния,
но даже во тьме я всегда узнавала твои черты.
а теперь, знаешь, все стало гораздо проще,
пусть и не долго все было хорошо,
так странно, что я не люблю тебя больше,
и за каких-то полгода все незаметно прошло.
у меня теперь есть кто-то третий, четвертый...
и я даже сравнивать перестала других с тобой,
я перестала быть такой неугомонно-упертой,
мне кажется, я перестала быть собой.
мне нужно просто взять себя в руки и продолжать идти,
не смотря на невзгоды и полный разгром в голове,
но я все же надеюсь когда-нибудь впереди
улыбнуться при встрече в метро тебе.

как же много таких, как ты, на Земле.
как бы странно это ни прозвучало,
меня ждет совершенно новое начало,
в котором, к счастью, нет места тебе.
и пусть все, что было, уходит прочь,
и сколько бы не было с тобой слез,
я говорю искренне и всерьез -
улыбкой в тебя пусть пойдет моя дочь.


Рецензии