А мне бы от тебя ребенка

А мне бы от тебя ребенка
Сыночка…или, может, дочку,
Чтоб в ласковых его ручонках
Жила шальная наша ночка.

Чтоб нежность вся, что есть во мне
Жила в его глазах зеленых,
И вся любовь, что есть в тебе,
Кружилась в волосенках черных.

Чтоб сущность сущности твоей
В его душе играла в прятки
С той сущностью, что всех живей,
Во мне стремится без оглядки.

Чтоб он дышал за нас двоих,
За нас двоих мечтал и плакал,
Как яркий солнечный родник
С таких родных ресничек капал.

Чтоб жестом он таким знакомым
Тянулся бы рукой к затылку.
И странной жаждою влекомый
Глядел на небо взглядом пылким.

Чтоб он, как мы, летал на воле,
Чтоб кровь свободы в нем текла,
Чтоб жаркой он любил любовью,
Всё, чем одарит мир весна…

А я бы, чмокая в макушку,
Вдыхала запах наш с тобой,
И вслух читала про избушку,
Что на поляне той лесной…

А ты бы с ним смеялся вместе,
Единым смехом на двоих
Учил бы хулиганским песням
И как врага пробить под дых :)

А он, дитя любви безумной,
Горел бы пламенем для всех,
Он был бы ярко-звездно-лунный
Избранник. Чудо. Он из тех.

Весна 2004


Рецензии