Пикник по-богатырски

Над полями, над лесами-
Алая заря.
Выезжали молодцами-
Три богатыря.

Три коня, двенадцать ног,
Не считая уши.
Не трубит ворожей рог-
Можно бить баклуши.

Выезжали на природу
Три богатыря.
И плескали чудо-воду,
Кружки- стопоря.

Эх, ты, Русь, не жизнь- малина,
Веселись народ.
Лихо булькает, картинно
Бородой заросший рот.

И закуска, словно чудо-
Враз не описать.
Стерегися чудо-юдо,
Берегися вражья рать!

Зачерпнул ковшом Добрыня
Зелена вина.
И Алешка- то ж детина
Пьет и ест, как все сполна.

В поле чистом нагуляли
Волчий аппетит.
Соловью бока намяли-
Тумаками сыт.

Отчего ж не веселиться,
Раз душа поет.
В поле жито колоситься,
Солнышко встает.

Осветило враз картину.
Все, как есть.
Сладко спящего детину,
Рядом - меч.

Жбан пустой, перевернутый,
Трех коней.
Копья, стрелы, шлем погнутый,
Да охапку пней.

Славно было их начало-
От души.
Наломали дров немало-
Не взыщи.

Отдохнули Руси стражи,
Нагулялись вволю.
И войска погано, вражьи
Все разбили в поле.


Рецензии