Мартовские хокку
между зимой и весной
спорное место.
Не ид, не котов,
даже не женщин месяц.
Равноденствия.
День равен ночи,
инь и янь в равновесьи.
Счастливые дни.
Восьмое марта.
Испытание? Праздник?
Просто день весны?
Зимой, не летом,
на постаменте снега
мы ближе к небу.
В марте морозно,
одной щеке достались
весна и солнце.
Чем снег грязнее,
тем раньше он погибнет.
А у людей как?
С весной не сладить,
но, в тёмном месте скрывшись,
протянешь дольше.
Весны атака.
В морозилке укрылись
остатки снега.
Кругосветный путь
и долог, и нелёгок.
А в результате?
Навозником жил,
а признали священным -
стал скарабеем.
Слов маловато,
поэтов – много больше,
но всем хватает.
Хвалят – приятно,
а ругают – полезно.
Выбрать не просто.
Свидетельство о публикации №114031403426
солнце коснулось лучом.
светлая память
Мда..Черноватенький юморочек вышел в отклике.)
Наташа Барва 28.03.2014 10:47 Заявить о нарушении
Стала светлей и светлей
Выцвела вовсе
Анатолий Белов 2 28.03.2014 11:38 Заявить о нарушении