***

Черная королева молча упала на пол
И разбросала перья, черные перья сна.
Кто-то кричал: «Победа», кто-то, кляня – заплакал:
«Боги, куда вы делись? Ну почему не я?»

Ну а король смеялся, лежа в кровавой луже,
Мухи его кромсали, и, испуская крик
Он погрузился в вечность, в вечность холодной стужи,
И его тлен развеял траурный стук копыт.

Кто-то кричал: «Победа», кто-то, кляня – заплакал:
«Боги, куда вы делись? Ну почему не я?»
Шах и давай прощаться, мат – и ручей закапал
Крови и слез волшебный, дикий ручей звеня.


Рецензии