От сердца

Успешный поэт сел в тюрьму за растраты
Судебный вердикт был суров,
Он бедным раздал средства общей зарплаты
Чтоб как-то устроить их кров.

А в стенах холодных лишь листьев охапка
Что осень смогла предложить,
Поэт бросил взор, мысль пронзила украдкой-
В словах лист способен ожить!

Он стал оживлять и как будто молитвы
Ложились пред ним на листы,
Но нужно принять, что все множества листьев
Завяли и стали пусты.

И только один лист ожил и напился
Глотком удивительных строк,
И был он спасён лишь словами из сердца
Лишь тем, чем является Бог!


Рецензии