***

Нет-нет! Ты не орел, свободный в небесах,
Ты словно глупый кот, подобранный в помойке,
Который рвется вновь в крысиный прах,
Бродить по тухлой кожуре и древней стройке.

Стремление твое скорей сбежать –
Унылое незнание свободы.
И не дано тебе ни в жизнь понять,
Биенье, ласку, ветер, воду…

Так нюхай же смердящие бачки,
Обзаводись ты гнидами и вшами заблуждений,
Коль счастье для тебя спать одному в ночи
И убеждать, что независим ты от чьих-то мнений.

Свинье не в радость прыгать по бескрайним берегам,
Ей счастье – метр вонючего корыта.
И не оценит мышь прогулку по горам,
Щимясь в углу, где тихо, сытно.

Я восхищаюсь лебедем, плывущим вдаль
С единственной, заветной птицей,
С которой время, сил ему не жаль,
С которой сердце вечно будет биться.

И он свободней всех, познавший свет
В глухой ночи, и в зимних днях холодных,
Где есть она, с кем встретит он рассвет,
Где дух двоих и верный, и свободный!


Рецензии
Давно не было новых стихов... Приятно вновь читать Ваши стихи.

Артем Юхименко   07.05.2014 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.