Василёк и ромашка сказка внукам

В чистом полюшке,на кочке
Два заспорили цветочка,
Кто из них всех красивее,
Ярче,ласковей,нужнее.

Это были василёк
И ромашка-мой дружок,
Вот так сказка началась
Слушайте её сейчас.

Василёк сказал ромашке
В поле он главнее всех.
Что средь всей зелёной нивы
У него большой успех!

Пчёлка ль пролетит,букашка,
Всякий сядет отдохнуть,
Подкрепившись,сил набравшись
Снова продолжают путь.

"А как я смотрюсь красиво"
Ромашке василёк сказал-
"Какой цвет!Не зря учёный
Васильком меня назвал!"

Хоть стою на тонкой ножке,
Далеко меня видать.
К солнышку тяну листочки
Чтобы лучики принять!

А ромашка ему в ответ-
"Ты красивый,спору нет,
Но взгляни ка на меня
Ведь тебя милее я!

Словно солнышко стою,
Лепестками шевелю.
Лепестки,словно реснички
У кокетливой девички"

Словно солнышко стою,
Людям радость приношу!
И гадают лишь на мне,
Но никак не на тебе.

А лекарства!Пьют отвар
Не глядя ты стар иль мал.
И я стою на тонкой ножке,
Видит всяк меня с дорожки.

Близко-близко подойдёт
Глаз своих не отведёт.
Нет!Не краше ты меня.
Я красива,я сильна!

Вдруг к ним дети подошли
"Ой ребята!Посмотрите!
До чего же хороши,
А как смотрятся в букете,
Где простые ноготки!

Спорщиков сорвали дети
И теперь они в букете.
Спорить сразу перестали
Красоту вмиг потеряли.

И совет вам мой такой-
Никогда с другим не спорь.
Ведь красив будет лишь тот,
Кто всегда в ладу живёт!
     март 2014


Рецензии