А потом я стала писать...

А потом я стала писать.
Не искала ни слов, ни кумиров.
Я умела, открыв тетрадь,
Разглядеть между клеток изгибы
Позабытых чужих миров,
Затухающих чьих-то глазниц и
Я бросалась в наполненный ров,
Обещавший, взлетев, не разбиться.

А потом начинала тлеть.
Изнутри. Из глубин поднебесья.
А огонь, обещавший гореть,
Не позволил мне даже согреться!
Из-под ног уходила земля.
Я летела навстречу свету.
А удушливый смог, клубя,
Искушал, подсластив запреты.

Я молилась чужим богам,
Безнадежно пытаясь воскреснуть.
Находила спасение там,
Где другим полагалось исчезнуть.
А потом я сходила с ума,
Наслаждаясь своей паранойей.
Среди серой толпы гнилья
Растворяла в себе живое.

А потом я стала писать.
Не искала ни зрелищ, ни хлеба.
Я сумела, открыв тетрадь,
Разглядеть среди клеточек небо.


Рецензии