Желанный ребенок

Был месяц весеннего легкого смрада,
Когда разлагались большие сугробы,
Когда обнажая последствия ада
Явилась весна полупьяного бога.

И выросли кости подснежников белых,
Прорвав покрывало гниющего снега
И в маленьких нежных руках неумелых
Разрушился мир и пронзил его тело.

И умер младенец, от гнили утробной,
И вышел на свет, и его не увидел,
А мать его, вечно клянущая бога,
Кричала от боли тому, кто обидел.

Обидел её, но она не внимала,
Гниющей весне своего подсознания.
И снова и вновь свои страхи скрывала,
В стеклянной бутылке все были мечтания.

А пьяная мать все глумилась над телом,
Пытаясь вернуть, и услышать стук сердца.
И снова она напивалась и тлела,
И снова зачала… гнилого младенца.


Рецензии