Потеря
Когда любимое уходит существо.
Как будто в космос растворили двери.
На атомы распалось вещество.
Она ушла. Но в памяти остались
Её привычки, образы, слова.
Так, словно не на век мы попрощались.
Так словно бы она ещё жива!
Я в дом вхожу. Я открываю двери.
А вдруг она меня ещё там ждёт?
Что нет её я всё-таки не верю.
Мне надо подождать. Она придёт.
Но пусто в доме. Свет в окне далёкий
И тишина и сумрак по углам.
Как тяжело остаться одиноким!
Уж лучше б я ушёл из жизни сам...
Свидетельство о публикации №114031402982